Metsähallitus

Главная

Добро пожаловать на сайт, посвященный лесному северному оленю! Здесь Вы можете познакомиться с этим замечательным животным и получить ответы на вопросы, касающиеся лесного северного оленя. Следующие страницы можно открыть кликнув по карте (см. выше) и ее ссылкам или кликнув по заголовкам страниц.

Настоящий сайт подготовлен в рамках совместного финляндско-российского проекта по изучению и сохранению дикого лесного северного оленя программы ППС ЕИСП Карелия (Karelia ENPI CBC). Сайт разработан с участием Главного лесного управления Финляндии "Metsähallitus", Научно-исследовательского института охотничьего и рыбного хозяйства Финляндии (Riista- ja kalatalouden tutkimuslaitos), a также Института биологии Карельского научного центра РАН. Поддержка сайта - Главное лесное управление Финляндии "Metsähallitus".

This website has been produced with the financial assistance of the European Union,

the Republic of Finland and the Russian Federation

Печатная версия

Расскажи другу



  Добавить друзей

 

Краткая информация

Лесной северный олень

Научное название: Rangifer tarandus fennicus, дикий «родственник» тундрового оленя

Распространение и численность: В Финляндии: в области Кайнуу - 700 особей, в районе Суоменселькя - 1250 особей;

в России: в Республике Карелия – не более 2400 особей, в Архангельской области – около 1500 особей и в Республике Коми - около 2500 особей. Вопрос о таксономическом положении дикого северного оленя Архангельской области и Республики Коми открыт и требует проведения дополнительных исследований.

См. карту ареала.

Охранный статус вида в Финляндии: определен как «близок к уязвимому» (Near Threatened, NT)

Logo