Metsähallitus

Контакты

В проекте участвуют:

Miettunen, Projektipäällikkö, Project Manager (ENPI CBC) Jenni

Jenni Miettunen, Projektipäällikkö, Project Manager (ENPI CBC)


+ 358 (0) 50 4092 153

Rautiainen, Erikoissuunnittelija, Senior Advisor Mikko

Mikko Rautiainen, Erikoissuunnittelija, Senior Advisor


+358 (0) 205 646 001

Antti Paasivaara, Tutkija, Researcher


Jukka Keränen, Riistapäällikkö, Game Manager, Kainuu area


029 431 2231

Juha Heikkilä, Riistasuunnittelija, Game planner, Pohjanmaa, Ostrobothnia area


029 431 2272

Danilov, Head of laboratory of zoology, Institue of Biology, Karelian Research Centre, Russian Academy of Sciences Pjotr

Pjotr Danilov, Head of laboratory of zoology, Institue of Biology, Karelian Research Centre, Russian Academy of Sciences


Panchenko, Tutkija, Senior researcher Danila

Danila Panchenko, Tutkija, Senior researcher


Eeva Pulkkinen, Erikoissuunnittelija, Senior Advisor


Печатная версия

Расскажи другу



  Добавить друзей

 

Краткая информация

Лесной северный олень

Научное название: Rangifer tarandus fennicus, дикий «родственник» тундрового оленя

Распространение и численность: В Финляндии: в области Кайнуу - 750 особей, в районе Суоменселькя - 1450-1500 особей;

в России: в Республике Карелия – не более 2400 особей, в Архангельской области – около 1500 особей и в Республике Коми - около 2500 особей. Вопрос о таксономическом положении дикого северного оленя Архангельской области и Республики Коми открыт и требует проведения дополнительных исследований.

См. карту ареала.

Охранный статус вида в Финляндии: определен как «близок к уязвимому» (Near Threatened, NT)

Logo