Metsähallitus

Материалы

Частью финско-российского проекта по сохранению лесного северного оленя (Karelia ENPI CBC) были подготовлены различные информационные материалы, рассказывающие о лесном северном олене.

Видеофильм

Видеофильм, 11 минут, рассказывающий о лесном северном олене, подготовлен на русском, финском и английском языках. Кроме этого сайта, фильм можно посмотреть во многих визит-центрах Метсяхаллитуса.

Лесной северный олень - Смотри видеофильм!

Презентация

Powerpoint-презентация (32 слайда) о лесном северном олене основывается на информации с сайта suomenpeura.fi. Скачай презентацию на русском, финском или английском языке.

Брошюра

Брошюра с картой-иллюстрацией дает краткую информацию о лесном северном олене на трех языках. Брошюру можно получить в визит-центрах в ареале обитания лесного северного оленя или заказать в визит-центре «Петола» (Kuhmon luontokeskus Petola) в г. Кухмо, Финляндия.

Смотри брошюру здесь! (pdf 5 MB)

Мобильная фотовыставка

Мобильная фотовыставка «Лесной северный олень в округе Кайнуу» состоит из 20 картин-фотографий и 5 картин с текстами. Фотографии и тексты – Антти Лейнонен. Выставка расскажет о жизни северного лесного оленя в разные времена года. Дополнительная информация о выставке в брошюре на русском, финском и английском языках.

План действий

Конечным продуктом финско-российского совместного проекта 2013-2014 годов по сохранению лесного северного оленя стал план действий, содержащий важнейшие вопросы и план дальнейших действий в области мониторинга, исследований и сохранения популяций лесного северного оленя в Финляндии, в области Кайнуу и в Республике Карелия в России.

План действий был написан в конце 2014 года на финском, русском и английском языках.

Печатная версия

Расскажи другу



  Добавить друзей

 

Краткая информация

Лесной северный олень

Научное название: Rangifer tarandus fennicus, дикий «родственник» тундрового оленя

Распространение и численность: В Финляндии: в области Кайнуу - 750 особей, в районе Суоменселькя - 1450-1500 особей;

в России: в Республике Карелия – не более 2400 особей, в Архангельской области – около 1500 особей и в Республике Коми - около 2500 особей. Вопрос о таксономическом положении дикого северного оленя Архангельской области и Республики Коми открыт и требует проведения дополнительных исследований.

См. карту ареала.

Охранный статус вида в Финляндии: определен как «близок к уязвимому» (Near Threatened, NT)

Logo