Metsähallitus

Проект был финансирован Евросоюзом по программе Приграничного Сотрудничества в рамках Европейского Инструмента Соседства и Партнёрства «Карелия» (ППС ЕИСП «Карелия») и Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии. Главным партнером проекта являлся НИИ охотничьего и рыбного хозяйства Финляндии (Riista- ja kalatalouden tutkimuslaitos). Другие партнеры - Отдел охраны дикой природы региона Похъянмаа (Pohjanmaan luontopalvelut) при Главном лесном управлении Финляндии «Metsähallitus», а также Институт биологии Карельского научного центра РАН. Общий бюджет проекта составлял около 500 000 евро.


Назад на страницу Проект.

Печатная версия

Расскажи другу



  Добавить друзей

 

Краткая информация

Лесной северный олень

Научное название: Rangifer tarandus fennicus, дикий «родственник» тундрового оленя

Распространение и численность: В Финляндии: в области Кайнуу - 750 особей, в районе Суоменселькя - 1450-1500 особей;

в России: в Республике Карелия – не более 2400 особей, в Архангельской области – около 1500 особей и в Республике Коми - около 2500 особей. Вопрос о таксономическом положении дикого северного оленя Архангельской области и Республики Коми открыт и требует проведения дополнительных исследований.

См. карту ареала.

Охранный статус вида в Финляндии: определен как «близок к уязвимому» (Near Threatened, NT)

Logo