Metsähallitus

По окончании совместного финско-российского проекта 2013-2014 гг. по сохранению лесного северного оленя был разработан план действий, содержащий важнейшие результаты и план дальнейших действий в области мониторинга, исследований и сохранения популяций лесного северного оленя в Финляндии, в области Кайнуу и в Республике Карелия в России.

Назад на страницу Проект.

Печатная версия

Расскажи другу



  Добавить друзей

 

Краткая информация

Лесной северный олень

Научное название: Rangifer tarandus fennicus, дикий «родственник» тундрового оленя

Распространение и численность: В Финляндии: в области Кайнуу - 750 особей, в районе Суоменселькя - 1450-1500 особей;

в России: в Республике Карелия – не более 2400 особей, в Архангельской области – около 1500 особей и в Республике Коми - около 2500 особей. Вопрос о таксономическом положении дикого северного оленя Архангельской области и Республики Коми открыт и требует проведения дополнительных исследований.

См. карту ареала.

Охранный статус вида в Финляндии: определен как «близок к уязвимому» (Near Threatened, NT)

Logo